18/03/2009

TORTA DE PALMITO

Daí que eu recebi uma receita maravilhosa de torta de palmito e como sempre acontece: eu PRECISO dividir com vocês...




A massa:

2 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 ½ xícara de farinha de trigo, 1 ovo grande, 1/5 copo americano de água gelada e 1 colher de chá de sal na batedeira; depois de bem misturados, acrescente mais uma xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho; bata mais um pouco e terá uma massa pegajosa. Separe em duas partes, enrole em papel filme (plástico) e leve à geladeira enquanto faz o recheio.


O recheio:

Duas colheres de manteiga e 3 de azeite de oliva numa panela no fogo, derreta e junte ½ cebola picada e dois dentes de alho; doure um pouco, junte 1 vidro grande de palmito pupunha cortado em cubinhos, e doure mais; agora some dois tomates sem pele e sem semente também em cubinhos; refogue um pouco, tire do fogo e junte a seguinte mistura: 1 colher de farinha de trigo dissolvida numa xícara de leite e 1 gema, tudo batidinho e bem misturado; leve a panela de volta ao fogo para encorpar o creme um pouco; apague o fogo, junte 1 copinho de azeitonas verdes picadinhas, 2 ovos cozidos amassados com um garfo, e 4 colheres de catupiry; sal a gosto, e depois de fria a mistura, junte ½ xícara de cubinhos de queijo meia-cura.

Finalizando: Tome um dos pacotes de massa sobre mesa enfarinhada, abra com um rolo, forre o fundo de uma forma de 20cm de diâmetro, preferencialmente com fundo removível; deite o creme de palmito e repita o processo com a outra parte da massa para cobrir; com o excesso de massa que passa das bordas, abra de novo com o rolo, corte um retângulo, depois tiras, que você dobra no meio e faz cobrinhas para cruzar sobre o pastelão e contornar os cantos para um bonito acabamento. Pincele com 1 ovo ligeiramente batido e leve ao forno médio pré-aquecido para assar por uns 15 minutos. 

Um comentário:

ESRADAN disse...
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