28/07/2009

Gente, há tempos eu vinha pedindo essa receita pra Karlinha(uma amiga blogueira muito fofa)... Ela postou pra mim(ops, que chique, benhê) e eu não poderia deixar guardada... Eu precisava compartilhar esse pecado MARAVILHOSO com vocês... Gente, esse bolo é TUDO!!!

Receita do Bolo

Ingredientes:
3 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos - claras em neve
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa rasa de fermento

Modo de preparo: Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Acrescente o leite e a farinha aos poucos e vá batento. Adicione as claras em neve e o fermento mexendo com cuidado. Leve ao forno com 180 °C pré aquecido por +/- 60 minutos.

Atenção: Se quiser fazer bolo de chocolate acrescente 1 xícara de achocolatado.
Creme Pâtissière (Recheio)

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condençado
5 colheres de sopa de maisena
3 ovos
Gotas de baunilha a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver.
Ganash de Chocolate (Cobertura 1)
Ingredientes:
1 tablete de chocolate ao leite
1 tablete de chocolate 1/2 amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo: Picar os chocolates ao leite e meio amargo e colocar em uma vasilha Levar ao microondas por 2 minutos. Ao retirar do microondas, juntar o creme de leite e mexer até incorporar. Ficará um creme homogêneo.

Cobertura de Chocolate (Cobertura 2)
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata pequena de achocolatado em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 pacote de chocolate granulado

Modo de Preparo:
Leve ao fogo o leite, o amido de milho, o achocolatado e o leite condensado até formar uma calda grossa. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Segredinho: Ferva o leite antes de fazer a calda. Dissolva o amido de milho num pouco de leite para não embolotar e misture ao leite já fervido, assim a calda não demora para ficar pronta.

Montagem do Bolo

Para esse bolo fiz uma receita de bolo branco e uma receita de bolo de chocolate. Cortei os dois bolos ao meio.
1º Passo - Coloque metade da massa branca, regue com uma calda ralinha de açúcar para deixar o bolo molhadinho. Acrescente o creme Pâtissière e coloque morangos fatiados por todo o bolo.
2º Passo – Cubra o bolo branco com o recheio com a massa de chocolate, repita todo o processo da calda, do creme Patissière e os morangos.
3º Passo – Agora ponha a outra metade da massa branca e faça o mesmo processo de calda e recheio.
4º Passo – Por fim, acrescente a última massa de chocolate e acrescente somente a calda de açúcar.
5º Passo – Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate e jogue o granulado.
6º Passo – Cubra a parte central do bolo com o Ganash de chocolate. (esse Ganash pode ser recheio também. Fica divino!)
7º Passo – Enfeite com morangos inteiros e bom apetite!!!
VALEU KARLINHA!!!
Rio lança Disque Gripe Suína para esclarecer dúvidas sobre sintomas da doença

A partir da próxima segunda-feira (27), o Estado do Rio vai oferecer um serviço de teleatendimento chamado Disque Gripe Suína para tirar dúvidas sobre a nova doença através do número 0800-28-10-100.
A estratégia faz parte do plano de contingência do governo estadual para combater a gripe.
O secretário estadual de Saúde, Sérgio Côrtes, disse que o principal objetivo do Disque Gripe Suína, que vai funcionar das 6h às 23h30 na mesma central de atendimento do Samu (Serviço de Atendimento Móvel de Urgência), é evitar que pessoas que estejam com suspeita de gripe procurem imediatamente hospitais ou UPAs (Unidades de Pronto Atendimento). Segundo Côrtes, esse serviço de tele-atendimento seria uma técnica para evitar a transmissão do vírus da nova gripe.
"Não estamos dizendo para a pessoa não procurar as unidades de emergência, mas antes de buscá-las ligue para o 0800. A exceção são os pacientes de risco que serão encaminhados diretamente para as unidades de referência, aproveitando que acionar rapidamente uma ambulância do Samu", disse o secretário.
Côrtes informou que 250 pessoas serão capacitadas para realizar o serviço de teleatendimento. "Vai funcionar na mesma central do Samu, onde atualmente temos 80 pontos de atendimento. Vamos colocar mais 40 pontos para atender até 5.000 pessoas por dia", afirmou.
Portal Rio Contra Gripe
A partir de segunda-feira o Estado também vai apresentar um portal contra a gripe A (http://www1.folha.uol.com.br/folha/cotidiano/www.riocontragripea.rj.gov.br). O site, segundo o secretário estadual, será uma versão online do Disque Gripe Suína.

6 comentários:

~*Rebeca e Jota Cê *~ disse...

Bolo de chocolate com coca-cola estupidamente gelada... nem sei, nem sei...aiai..

=]

Que seu começo de semana seja de luz, menina linda.

Rebeca

-

Than disse...

Amo bolo de chocolate, mas ODEIO faze-lo...kkk.....por nada do mundo eu faço essas maravilhas em casa! Preguiça mesmo. Alias, ñ sou lá muito fã da cozinha não! Meio q fujo dela qdo posso...rs...o jeito é ficar com água na boca, pq nem ir correndo na padoca comprar um ñ daria o mesmo efeito, pq bolo de padaria JAMAIS chega aos pés de bolo feito em casa! rs

Bjoxxxx

Mal-Me-Quer Bem-Me-Quer disse...

Olá Dione
Desculpa a minha ausência amga. tem sido complicado visitar os cantinhos todos, vou levar esta receita comigo, acho que deve de ser uma maravilha
Bjs
Ana

Sylvia disse...

Nossa, esse bolo deve ser tudo de bom! Maravilhoso! Obrigada por compartilhar!

E, espero que vc melhore de sua psoríase, pois 150,00 em remédio, nãoé fácil, né?

Bjs

Judith disse...

Nossa, o bolo parece uma delícia!
Copiei a receita, qualquer dia eu vou fazer.
Estou feliz por vc, amiga!
Te desejo uma semana linda.
Beijão!

Celamar Maione disse...

Não faça isso comigo..
Que foto maravilhosa...imagina, só a cara do bolo é tudo de bom.
Fiquei com água na boca.